设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
民进贵州省委积极助力新冠肺炎疫情防控阻击战
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月12日  来源:
分享到:

  民进贵州省委团结带领全省民进会员积极发挥优势,同心协力助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  加强领导,成立工作专班,统筹全省民进疫情防控工作

  按照中共贵州省委和民进中央的统一部署要求,民进省委下发了《关于积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,号召全省各级民进组织和广大成员要迅速行动起来,积极参与疫情防控工作。同时成立了民进贵州省委参与疫情防控领导领导小组,左定超主委任组长,班子成员陆洪光等任副组长,组织谢泉、孙发等科技、医疗界专家学者任成员,专项研究疫情防控工作的对策办法。领导小组下设办公室、专家医疗组、后勤保障组,统筹调度推动全省民进参与疫情防控工作。领导小组成立以来,把疫情防控作为当前最重要的一项工作抓细抓实。每天对各地疫情防控工作进行调度指挥协调,每天汇总全省疫情防控工作情况并向相关部门和民进中央上报。同时加强宣传引领,通过微信群、公众号、民进省委网站,向全体成员发放倡议书,倡导各位民进成员要高度重视自身生命安全和身体健康,切实提高对肺炎疫情危害程度和防治措施的科学认识,及时传达发布党委政府的疫情动态和防控部署。

众志成城,各级组织和广大成员积极参与疫情防控

  在省委会的统一安排部署下,民进各市、州委员会(工委)勇于担当、迅速行动,第一时间成立本级组织参与疫情防控工作领导小组,下发了参与疫情防控工作的通知,形成了疫情防控工作机构全覆盖。各级民进组织敢于冲锋,很多组织都向当地党委政府递交请战书,主动要求到一线参战。各级组织和广大成员积极捐款捐物、建言献策、赴一线参与防控,全省上下一盘棋,义无反顾投入到疫情防控阻击战。2月8日,民进省委在庚子年元宵节发出了《致英勇奋战在疫情防控第一线民进成员的慰问信》。慰问信对奋战在防控一线的民进成员尤其是大批医卫界成员进行了亲切慰问。慰问信号召,全省各级民进组织和广大成员要坚决扛起疫情防控的政治责任,团结一心、众志成城、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

   截至2020 年 2 月 11日,各级民进组织和成员共捐赠人民币 50.41 万元,捐赠医用口罩 15.62 万个、消毒液 100 桶、手术服 300 套、红外体温枪 100 把等物资,折合人民币 63.96 万元,合计 147.37 万元。

(民进贵州省委)

上一篇: 致公党党员陈丽:疫情不消,战斗不息

下一篇: 又一位勇士出征,民盟盟员奔赴抗疫一线!
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号