设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
贵州统促会海外理事积极抗击疫情
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月12日  来源:
分享到:

  新冠肺炎疫情发生以来,贵州中国和平统一促进会海外理事纷纷行动,凝聚力量与共识,积极向疫区筹集善款,捐赠物资,充分展现了海外华侨华人的爱国情怀,为取得抗击疫情的伟大胜利贡献了智慧和力量。

  贵州中国和平统一促进会海外副会长、比利时中国和平统一促进会会长朱海安积极推动比利时统促会联合欧洲华侨华人青年联合总会等爱国组织团体筹集7万只医用口罩、1万只医用手套,并启运回国。贵州中国和平统一促进会海外副会长、泰国中国和平统一促进总会会长王志民在疫情初期即号召在泰爱国社团号召响应国内疫情需求,捐赠必备物资。在贵州中国和平统一促进会海外理事、泰国中国和平统一促进总会执行会长吴炳林的带领下,泰国统促会积极筹备了一批医用物资,捐赠给疫区用于协助抗击新型冠状病毒的战斗,并协调中国南方航空公司承运物资回国。当前,已发出四批次共计四十万个医用口罩和其他抗击疫情物资。贵州中国和平统一促进会海外理事、墨西哥中国和平统一促进会会长焦美俊积极发动在墨华人华侨社团和个人成立“抗击新型肺炎墨西哥后援团”。在疫情初期,焦美俊会长建立了奉献爱心接力群,短短两天时间,共筹得善款近40万比索。根据国内急需物品的规格和质量要求,焦美俊等在墨多位侨领立刻放下手中的工作,多方努力筹集N95口罩、3M防护服和3M护目镜等疫情必备物资,及时发往了国内疫区。贵州中国和平统一促进会海外理事、奥地利中国和平统一促进会会长姚龙伟,贵州中国和平统一促进会海外理事、奥地利中国和平统一促进会执行会长司良信积极动员奥地利侨界联合捐赠善款45万欧元,向疫区一线捐赠医用口罩、隔离防护服等共计20余吨。

(省黄埔军校同学会)

上一篇: 贵州小伙在海外华人帮助下背回2万只口罩捐武汉

下一篇: 贵州统促会积极协调菲律宾贵州商会捐款抗击疫情
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号