设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
人民网:贵商总会吹响战“疫”集结号 中天金融率先捐款500万元
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月12日  来源:
分享到:

   新春伊始,突如其来的新冠肺炎疫情时刻牵动着社会各界的心,贵商总会一直密切关注疫情发展,积极调动各方资源,筹集紧缺物资捐款捐物,支持贵州省新冠肺炎疫情防治工作,广大贵商纷纷在世界各地筹集抗疫急需物资。

   在疫情防控的关键时刻,贵商总会会长、中天金融集团董事长罗玉平率先捐赠500万元支持物资采购工作,吹响了贵商参与贵州防疫抗疫的集结号。在其带领下,贵商总会部分副会长、理事、会员企业积极跟进,踊跃为防疫情保家乡采购紧缺物资和捐款,总额已超1000万元。贵商总会为贵州省抗疫付出的努力得到了贵州省领导的充分肯定。

   据了解,贵商总会于2019年7月正式揭牌。目前,全国有省级贵州商会29家,市县级贵州商会35家,境外贵州商会29家。自疫情发生以来,贵商总会积极响应贵州省工商联号召,将支持贵州省筹集紧缺防控物资作为首要工作,第一时间向全球贵商企业家发出了《关于防控新型冠状病毒疫情蔓延的倡议书》,号召广大贵商大力弘扬“贵商精神”,全力配合筹集疫情防控紧缺物资;号召所有商会积极行动起来,大力支持贵州防护物品物资保障工作;发扬“一方有难、八方支援”精神,以各种形式开展公益性捐赠活动,为打赢疫情防控攻坚战贡献贵商力量。

   全球贵商纷纷响应,从世界各地寻找医疗物资。日本贵州商会、南非贵州商会、阿联酋贵州商会等迅速行动,针对贵州省重点新型冠状病毒感染的肺炎疫情收治及防控医疗机构医用物资极其短缺的紧急情况,采购并及时向贵州省红十字会捐赠物资。

   目前,贵商总会已通过日本贵州商会采购捐赠口罩8万个、医用胶皮手套10万双;通过南非贵州商会采购捐赠3M医用防护服1971件,UVEX防护服6044件, 抗毒洗手液500个,红外线体温检测器2460个;通过中东阿联酋贵州商会采购捐赠N95 1860口罩6万个,医用手套20万只。其中,贵商总会首批海外抗疫物资——委托日本贵州总商会购进价值133.6万元的10万双医用手套、8万个医用口罩,已于2月4日运抵贵阳,交由贵州省红十字会统一发放给一线抗疫人员。其他物资也将陆续发回贵阳。

   贵商总会常务副会长、秘书长孔祥柱表示,在贵商总会的不懈努力下, 在全球贵商和商会的支持帮助下,通过各个渠道筹集的紧缺防疫物资将陆续到位,只要我们团结起来,一定可以打赢这场抗疫攻坚战。

   据悉,贵商总会及各地贵州商会仍马不停蹄地在为筹措疫情防控物资奔走,贵州省内企业也纷纷行动起来,齐心抗疫。贵州省第一家上市公司中天金融集团及旗下中天物业、中天康养、中天体育、中天教育等正在积极参与贵州省疫情防控工作。在抗疫的特殊时期,中天物业一线员工除了要完成既定的岗位职责外,还要担任小区隔离业主的“生活管家”,为业主购买蔬菜水果、柴米油盐,代取快递、搬抬桶装水……同时,中天物业向社会及广大业主发起了抗“疫”物资征集。在这场没有硝烟的战役中,社会各界众志成城、同舟共济,一定能尽快渡过难关。

来源:人民网

上一篇: 省工商联动员全省民营企业家开展“优医优属”活动

下一篇: 李汉宇带头进店消费为餐饮企业打气
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号