设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
石阡:扶贫企业变身战“疫”工厂
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月13日  来源:
分享到:

  走进石阡宏信服饰,几十台机器轰隆隆转个不停,几十名工人在工厂里忙得团团转。在大部分工厂处于复工复产时,为何这家工厂却已经开足马力、忙碌不歇?

  石阡县宏信服饰是东西部扶贫协作的招商引资企业,贵州省精准扶贫车间,2019年有工人120人,其中贫困户80人,残疾人10人,与63户贫困户进行了利益链接,为石阡县的脱贫攻坚工作做出了积极努力。此次抗击疫情中,通过空运材料加工隔离服,捐赠疫情防控一线人员,保证了一线人员的人身安全。

  “我每天收看新闻,看到武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在蔓延,石阡县的干部职工积极行动,设置卡点检测,到群众家中去排查,很让我感动。但是,很多一线的工作人员没有隔离服,只是戴个口罩进行简单的防护,很不安全。我作为石阡的招商引资企业,石阡人民给了我很多的关心和帮助,在这困难时刻,我应该为石阡人民做点事。”宏信服饰董事长罗孝芹介绍了加工隔离服的原因。

  罗孝芹积极与总公司浙江宁波金鹰集团联系,购买加工隔离服的面料,决定利用自己的服装厂加工隔离服,为抗击疫情保驾护航。过年期间3000米隔离服面料已通过空运到达石阡,预计可加工隔离服800套,将全部捐赠给疫情防控一线人员,按市场价计算,总价值将达到16万余元。对此,罗孝芹表示,只要疫情防控工作有需要,还可以继续增加捐赠量。

  目前已加工隔离服100余套,全部捐赠给了县医院、中医院、疫情防控点等。


铜仁市委统战部

 

 

 

上一篇: 战疫情,贵阳市民营企业陆续复工复产

下一篇: 战疫情,遵义市统一战线在行动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号