设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  港澳台海外 您当前所在的位置:首页 > 港澳台海外
贵州省侨联汇聚侨界力量 助力打赢疫情防控阻击战
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月13日  来源:
分享到:

    州省侨联广泛动员侨界资源、汇聚侨界力量,多措并举、全力以赴助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

   一是加强组织领导,做好联防联控。第一时间成立疫情防控工作领导小组,严格落实应急值守制度;召开专题主席办公会议及时安排部署省侨联疫情防控工作,明确职责分工,强化责任落实;广泛动员海内外侨界捐款捐物,并全力做好捐赠渠道、物资运输和物资分配等各个环节工作,及时研究解决侨胞在捐赠过程中遇到的困难和问题。

   二是注重宣传引导,维护侨界稳定。在省侨联有关微信工作群、侨联网上发布中央、省委关于疫情防控的决策部署,以及防控的知识等,引导各级侨联干部职工和侨界群众做好自我防护,积极参与疫情防控工作;编发海内外侨界同心共抗疫情的宣传报道25篇,大力宣传侨界助力疫情防控的爱心善举,有力营造全省侨界齐心协力、共克时艰的良好氛围。

   三是汇聚侨界力量,助力疫情防控。第一时间通过网络平台发出《贵州省侨联关于号召全省侨联组织和广大侨界朋友为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战贡献力量的倡议书》,号召海内外侨胞积极行动起来,为打赢这场疫情防控阻击战奉献侨界的爱心和力量。海内外侨胞积极响应号召,捐款捐物。截至2月12日,澳大利亚、新西兰、英国、德国、法国、西班牙等20余个海外贵州侨团和侨胞,以及贵州省侨界共向武汉和贵州等地捐款47.8万元,捐赠医用口罩72.35万只,头套5000个,鞋套4800个,手套4000副,医用隔离服3000件,护目镜700副,防护服200套。

贵州省侨联

 

上一篇: 贵州统促会积极协调菲律宾贵州商会捐款抗击疫情

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号