设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
超过1亿元!贵阳统一战线助力打赢疫情防控阻击战
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月25日  来源:贵州统一战线网
分享到:

超过1亿元!贵阳统一战线助力打赢疫情防控阻击战

 

    新冠肺炎疫情发生以来,贵阳市统一战线广大成员积极响应号召,广泛凝心聚力,全力参与抗疫,汇聚起共克时艰的统战合力。截至2月22日,全市统一战线累计捐款捐物1.02亿元,其中,捐赠口罩173.28万余个。

    据不完全统计,全市民主党派各级组织和广大成员为抗击疫情伸出援助之手,捐赠资金物资439.7万元。民族宗教界弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,五大宗教团体和宗教界人士捐款65万元。新的社会阶层人士、归国留学人员、党外知识分子等捐赠款物1128.74万元,全力支持贵阳“小汤山”(将军山医院)建设,捐赠255吨新鲜蔬菜支援鄂州。全市200多家商协会、民营企业在保障医疗物资、生活物资供应上持续发力,主动为疫情防控送温暖、献爱心,捐款捐物7628.21万元。在筑台胞台商捐赠价值超过110万元的生活物资。10余个国家和地区的侨团(领)和爱心人士紧急筹集超过13万件防控物资支援防控一线,价值超过740万元。

    在疫情防控的征程中,全市统一战线始终与党中央同心同向同行,以高度的责任感和使命感,坚守防控一线,积极献计出力,踊跃捐款捐物,在助力打赢疫情防控阻击战中践行了初心使命,彰显了责任担当,画出了最大同心圆。

(贵阳市委统战部)

上一篇: 龙里县“五举措”推动企业疫情防控、复工复产两不误

下一篇: 麻江县统一战线坚持在农村产业革命实践中画好“同心圆”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号