设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
省委统战部机关党委召开机关党委会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月27日  来源:
分享到:

省委统战部机关党委召开机关党委会议

肖向阳主持并讲话

      2月26日,省委统战部常务副部长、机关党委书记肖向阳主持召开部机关党委会议,传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和在中央政治局常委会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,中央和省委相关文件以及省直机关工委印发的党建工作有关制度,审议部机关2020年党建工作要点和部机关所属党支部书记述职评议考核实施办法,安排部署2020年部机关党的建设和党风廉政建设相关工作。

     部机关党委委员龙威、吕虹、陈建强、姜念、王湖出席会议。


     肖向阳说,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,习近平总书记深入疫情防控一线视察指导,中央多次专门召开会议专题研究疫情防控工作,充分体现了党中央和习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战的坚定决心,体现了党中央和习近平总书记始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀和责任担当。疫情发生以来,全省上下在省委领导下,认真贯彻党中央各项决策部署,全力打响疫情防控阻击战。全省统一战线迅速行动,积极捐款捐物,献计出力,为全省打赢疫情防控阻击战贡献了统一战线力量。当前,虽然疫情蔓延态势得到了有效遏制,但防控工作仍然不可掉以轻心,要继续做好统一战线助力全省疫情防控的各项工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

      肖向阳强调,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》是新时代机关党的建设的基本遵循,省直机关工委印发的一个规定、三个规则、五个责任清单是对党建工作法规制度的进一步细化。要深入学习领会,搞好对照检查,严格抓好落实,切实提高党建质量。肖向阳要求,机关党委和各党支部要认真抓好2020年党建工作任务落实。一要提高站位抓落实。牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,始终把“围绕中心、建设队伍、服务群众”作为根本要求贯穿到党建工作的各个方面,坚持党建工作和业务工作一起抓,努力实现“双促进”“双丰收”。二要强化责任抓落实。认真学习领会党建工作法规制度,以对组织、对工作、对同志高度负责的态度,尽好职责,干好该干的事。三要紧盯问题抓落实。始终坚持问题导向,紧盯党建工作中存在的突出问题,认真抓好整改。四要着眼实效抓落实。对于中央、省委决策部署,以及部机关党委工作安排,要坚决执行、高效落实、一抓到底。要把“精益求精、争创一流”作为一种精神状态、一种工作方式、一种行为习惯,努力打造机关党建工作的精品和品牌。

      会议还研究了其他事项。

      各党支部书记或负责人列席会议。

 

贵州统一战线宣传联席办

 

上一篇: 抗击疫情,贵州统一战线在行动!(十九)

下一篇: 抗击疫情,贵州统一战线在行动(二十)
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号