设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
肖向阳赴中新社贵州分社调研
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月5日  来源:
分享到:

肖向阳赴中新社贵州分社调研

 

3月5日,省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳赴中国新闻社贵州分社调研。

详细了中国新闻社贵州分社发展历程和近期对新冠肺炎疫情防治的宣传报道后,肖向阳对中新社贵州分社积极宣传贵州经济社会发展、统战工作、涉侨工作等方面取得的成绩给予肯定,认为中新社贵州分社积极发挥中央主流媒体舆论导向作用,向海内外讲好贵州故事、传递贵州声音。特别是近期中新社贵州分社记者深入贵州和湖北战“疫”最前线采访报道,取得了很好的成绩,在全省坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役中,体现了主流媒体的责任与担当。

肖向阳希望中新社贵州分社继续发挥主流媒体作用,在统一战线参与脱贫攻坚、推动贵州融入“一带一路”建设中讲好贵州故事,搭建贵州与海外侨胞、归侨侨眷沟通交流的桥梁和平台,积极助力各方“请进来”“走出去”,积极推介贵州,展现贵州统一战线新形象。省委统战部、省侨务办要加强与中新社贵州分社合作与配合,通过加大宣传力度、整合资源等为统战、侨务工作再上新台阶作出应有的贡献。

中国新闻社简称“中新社”,是以对外报道为主要新闻业务的国家通讯社,以海外华侨华人、港澳同胞、台湾同胞和与中国有关系的外国人为主要服务对象的国际通讯社。中新社贵州分社于2011年6月在贵阳正式挂牌成立,这是中国新闻社在全球成立的第46个分社。中新社贵州分社成立后,迅速搭建了贵州通向世界的桥梁,建设了世界了解贵州的窗口,为贵州经济社会发展出了应有贡献。

中新社贵州分社社长张一凡,省委统战部有关处室负责人等参加调研。


(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 【学习贯彻】毕节市、铜仁市、黔东南州等传达学习全省统战部长会议精神

下一篇: 贵州赫章县委书记刘建平:牢记嘱托战深贫 感恩奋进夺全胜
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号