设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州省社会主义学院召开院长办公会议学习贯彻落实《社会主义学院工作条例》
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月17日  来源:
分享到:
     3月11日,省社会主义学院召开院长办公会议研究部署学院改革发展相关事宜。省政协副主席、省社会主义学院院长张光奇出席会议。

    会议强调,党的十九届四中全会确定了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。教育培训是干部人才队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,《社会主义学院工作条例》明确要求社会主义学院要在教育引导广大统一战线成员中有新作为。当前,面对社会阶层的新变化,统一战线工作领域的新拓宽,巩固团结奋斗共同思想政治基础的新要求,需要社会主义学院教育培训工作积极跟进,突出政治培训,强化共识教育,充分发挥统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地作用,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,为全面开创百姓富生态美多彩贵州新未来凝聚共识、汇聚力量。

    会议要求,要从全局和战略的高度,进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好《条例》,要以学习贯彻落实《条例》为契机,补足存在的短板,谋划好未来的发展。一要强化制度建设,积极探索新时代办学治院规律,建立健全规章制度,推进工作现代化、科学化、制度化、规范化水平,切实推动学院实现改革发展新跨越。二要解放思想,坚持联合办学,实行开放办学,搞好上下联动,横向联络,充分利用社会资源,加强与省内外优质教学资源共享,全力提升学院办学水平。三要加强中华文化学院工作,强化中华文化教育、研究,积极探索开展海外文化统战工作,讲好“贵州故事”、传播好“贵州声音”。四要做到内外兼修,一方面要建设一支政治坚定、师德高尚、业务精湛、作风过硬、充满活力的专职教师队伍和政治素质高、业务能力强、工作作风好的管理队伍。另一方面要进一步完善学院建设发展规划,积极推进相关基建项目建设进度,积极争取相关部门加大对学院基础设施建设的投入力度。

    会议还对新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚及开学办班等相关工作进行了安排部署。

来源:省社会主义学院

上一篇: 贵州省侨联八届五次全委会议召开

下一篇: 同舟共济战疫情
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号