设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
同舟共济战疫情
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月19日  来源:
分享到:

同舟共济战疫情   

——贵州大学民主党派人士积极助力疫情阻击战


捐款捐物,奉献爱心

    大难有我,突如其来的疫情牵动着贵州大学民主党派老师们的心。为全力支援武汉疫情防治工作,他们积极行动起来,捐款捐物,汇聚涓涓力量。据初步统计,截至3月上旬,全校民主党派代表人士共捐款85370元,其中民革贵大委员会捐助8600元,民盟贵州大学委员会捐助38450元,民建贵大支部捐助2500元,民进贵大花溪支部捐助7400元,致公党贵大总支捐助5200元,九三学社贵大各支社通过王选关怀基金捐助15700元,农工党贵大第一支部捐助2220元,农工党贵大第二支部捐助6400元,捐赠了5000个口罩,23桶消毒液,9个喷壶,手套1500个。所捐款项及物资均以不同方式不同渠道送抵防控一线。

献计出力,共克时艰

    疫情期间,贵大各民主党派积极主动响应号召,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。民进会员、贵大音乐学院彭学艳老师策划编排的手语舞《平凡的天使》在贵州音乐广播频道播出,用舞蹈和志愿行动的方式为坚守在一线的所有人加油!会员朱亚?教授赋诗《白色军衣》歌颂我们可敬的医务工作者,会员欧德渊教授在安顺市西秀区积极参与疫情防控工作;九三学社社员、贵大音乐学院院长穆维平教授作曲演唱《湖北湖南》,寄托了对疫区人民牵挂和期望;他的抗“疫”音乐作品《一路关爱》,用歌曲记录这场防疫战值得铭记的时刻,歌颂英雄事迹与人性之善。致公党员、贵大旅游与文化产业学院徐小雯老师积极参与支援贵州蔬菜集团驰援湖北鄂州专用车包装工作;农工党党员项凯标教授提出“贵州省民营企业打赢疫情防控阻击战的建议”,积极向农工党省委建言献策。 

上一篇: 贵州省社会主义学院召开院长办公会议学习贯彻落实《社会主义学院工作条例》

下一篇: 省民宗委召开专题会议深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号