设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  党外知识分子 您当前所在的位置:首页 > 党外知识分子
携手同心助脱贫
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月19日  来源:
分享到:

携手同心助脱贫

——贵州大学党外人士积极助力脱贫攻坚战

    2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,突如其来的疫情让脱贫攻坚形势更加严峻。疫情不等人,农时也不等人,在春耕备耕的农忙时节,广大党外人士发挥专业特长,积极参与学校十二支产业服务百人专家团,如茶产业团队中九三学社社员杨松、民建会员宋勤飞、无党派人士陈卓、金林红,蔬菜产业团队中九三学社社员谭书明、民进会员蔡家斌、无党派人士陈卓、李家春,生态畜牧产业团队中民盟盟员陈胜昌,刺梨产业团队中九三学社社员谭书明、无党派人士丁筑红,精品水果产业团队中民建会员文晓鹏,生态渔业产业团队九三学社社员陈敦学、邵俭、无党派人士陈卓,中药材产业团队中农工党党员罗夫来,食用菌产业团队中无党派人士张健、邹晓,油茶产业团队中农工党党员周运超、高超,辣椒产业团队中九三学社社员陆引罡、无党派人士蒋选利、丁筑红,竹产业团队中民盟盟员杨茂发、民建会员秦礼康、无党派人士苟光前等,他们充分发挥智力优势,利用电话、短信、微信、掌中宝、远程视频、实地调研、现场指导等各种方式开展春耕备耕技术指导、技术培训、专家讲座等,将实用技术传递到千家万户,科学高效引导农民投身春耕生产,坚决做到疫情防控与农业农村工作两手抓、两不误,为打赢疫情阻击战和决胜脱贫攻坚贡献力量。

    目前,正是樱桃果园春季管理的关键期,民建会员、贵大精品水果产业团队负责人、省水果专班副班长文晓鹏教授在贵州省电视台参与录制樱桃技术培训视频,远程开展技术服务和指导。同时,在接到纳雍县厍东关乡广大“玛瑙红”樱桃种植户的电话后,立即协调精品水果产业团队成员和省气象局、水果企业负责人赶往樱桃园,对农户果园的春季管理进行现场技术指导及培训,并就樱桃上市所需的移动冷库、冷链技术、销售渠道等服务事宜,与樱桃种植专业合作社、种植(贫困)户进行了对接,达成了承担全部产品营销的合作协议。

    农工党党员、贵大油茶产业团队负责人周运超教授通过视频、电话等方式指导贵州油茶产区黔西南、威宁油茶生产工作,并制作视频教学内容提供给相关油茶生产经营单位作技术指导。

   无党派人士陈卓教授积极参与天眼新闻APP教育频道推出的《春耕掌中宝》栏目,亲授农技,将农技服务送“进”手机,送到百姓眼前。无党派人士金红林教授是贵州大学茶产业团队负责人,在接到普安县楼下镇明诚茶场负责人韩红林电话后,带领团队前往基地现场查看,对茶场基地存在的问题,提出具体解决方案,并免费提供物资。韩红林说:“没想到一个电话,这些专家学者就真真实实的来到了我们面前,不仅帮我们解决当下的问题,还给我们未来发展提供了帮助、提供了思路。”“他们是真正有学问、做实事的,太感谢他们了。”

上一篇: 【战疫|天眼直击】贵州省新的社会阶层人士积极参与疫情防控阻击战

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号