设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
肖向阳率队到赫章县蹲点挂牌督战脱贫攻坚工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月20日  来源:
分享到:

 

肖向阳率队到赫章县蹲点挂牌督战脱贫攻坚工作

按照省委常委、省委统战部部长严朝君指示要求,317日至19日,省委统战部常务副部长、部机关党委书记、省侨务办主任肖向阳率督战组,通过明察暗访方式对赫章县脱贫攻坚工作情况进行挂牌督战。


督战组先后与赫章县委及县委组织部、统战部有关负责同志就督战工作、省委统战部调整赫章县同步小康驻村工作队副队长事宜交换意见,赴铁匠乡、辅处乡、金银山社区和金银田社区督战脱贫攻坚工作。在铁匠乡,听取了铁匠乡脱贫攻坚工作、铁匠乡和黔草堂发展中药材种植情况汇报,出席黔草堂与铁匠乡中药材种植合作协议签订仪式,深入处卓村、合山村、高原村进行明察暗访,分别与帮扶干部及驻村第一书记和部分贫困群众交谈了解情况,查阅有关档案资料及工作台账,查看村卫生室工作运转、易地扶贫搬迁、农村危房改造危旧房拆除、百合、桑树、花椒等种植项目和养牛直补等扶贫产业项目,随机走访贫困户了解情况。在辅处乡,与乡党委、政府及有关村支两委负责同志交流座谈,深入茶花村、幸福村开展明察暗访,走访贫困户,实地查看茶花村苹果种植项目、辅处社区蔬菜种植项目和开嘎村大棚使用情况。在赫章县城易地扶贫搬迁安置点金银山和金银田社区,实地了解就业、医疗、教育情况,查看相关项目建设情况。每到一处,肖向阳都详细了解“一达标两不愁三保障”落实情况,产业项目实施和与贫困户建立利益联结机制情况,实地查看贫困户就业、教育、医疗、住房、饮水保障情况,了解当前推进脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。督战结束后,向赫章县委、县政府负责同志反馈了督战中发现的问题。

 

督战中,肖向阳对赫章县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。肖向阳指出,赫章县及铁匠乡、辅处乡党委政府高度重视脱贫攻坚工作,特别是去年以来,县、乡两级认真贯彻落实党中央和省委关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,围绕脱贫攻坚工作中存在的突出问题,认真谋划、精心安排,有序推进,各项工作成效明显。


肖向阳强调,赫章县面临的形势和任务仍然十分紧迫,还需要下大力气推进工作。要在督战和明察暗访指出问题的基础上,进一步加大排查力度,及时发现工作中存在的薄弱环节和短板,认真制定整改方案,把脱贫攻坚的各项工作抓紧抓实抓细,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

 

督战期间,肖向阳代表省委统战部机关党委对赫章县定点督战队员表示慰问。

省中华职教社专职副主任、赫章县同步小康驻村工作队队长罗国庆,省委统战部有关处室负责人参加督战。

 

(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 石松江到赫章县督战脱贫攻坚工作

下一篇: 王茂爱作新时代学习大讲堂业务知识专题讲座
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号