设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
第八批援鄂医疗队凯旋!至此我省驰援武汉五批医疗队581名队员已全部安全返回
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月25日  来源:
分享到:

第八批援鄂医疗队凯旋!

至此我省驰援武汉五批医疗队581名队员已全部安全返回
孙志刚谌贻琴致欢迎信

    3月25日,我省第八批援鄂医疗队172名医护人员和援鄂前线指挥部驻武汉工作组5名人员在圆满完成援鄂任务后,从武汉凯旋,至此,我省驰援武汉的五批医疗队共581名医护人员全部安全返回。省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚,省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴致欢迎信。受孙志刚、谌贻琴委托,省领导李邑飞、刘远坤、何力、王世杰、胡忠雄、蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇、韩德洋、傅信平前往贵阳龙洞堡机场迎接。

   16时许,载有医疗队员的飞机平稳降落在贵阳龙洞堡机场。飞机停稳后,领队挥舞着队旗引导医疗队员依次走出舱门,稳步走下舷梯。队员们衣着整齐、手捧鲜花,摄影师依次为他们拍照留影。随后,队员们登上大巴,向休整隔离酒店出发。

   在机场1号大道,省领导与迎接队伍及自发前来的市民夹道欢迎,向医疗队员挥手致意,表达敬意和问候。大道旁“欢迎英雄凯旋”“你们辛苦了”等横幅格外醒目,大家高呼“英雄凯旋、欢迎回家”。在骑警护卫队护送下,车队缓慢驶过,队员们隔着车窗向迎接队伍挥手致意,向省领导和家乡人民问好。

   车队驶出1号大道时,省广播电视台调频播放孙志刚、谌贻琴致贵州援鄂医疗队员的欢迎信。孙志刚、谌贻琴在信中说,春寒料峭出征时,你们是最美丽的“逆行者”;草长莺飞凯旋日,你们是最亮丽的“风景线”!新冠肺炎疫情发生以来,大家坚决响应习近平总书记和党中央号令,肩负省委、省政府和全省人民重托,闻令而动、千里驰援,日夜奋战在疫情防控第一线,时刻坚守在决胜之地最前沿,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城,不辱使命、不负重托。希望你们继续发扬抗疫精神,一往无前、冲锋在前,在各自岗位上做出更加优异的成绩,激励全省人民牢记嘱托、感恩奋进,持续汇聚决战脱贫攻坚、决胜同步小康的磅礴力量!

   医疗队员纷纷表示,省委省政府坚强领导,家乡人民全力支持,为我们完成援鄂任务提供了强大力量和坚实保障。在今后工作中,将继续发扬抗疫精神,不忘初心、勇担使命,坚守岗位做出更加优异成绩,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役贡献力量。

   省援鄂总指挥部、省有关部门负责同志参加活动。

 

来源:天眼新闻

上一篇: 汪洋在国务院扶贫办调研时强调 抓落实必须克服形式主义和官僚主义

下一篇: 孙志刚在各市(州)党委书记抓脱贫攻坚座谈会上强调 奋力冲刺九十天 坚决打赢歼灭战
相关新闻:
贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会召开
孙志刚视频督战威宁自治县脱贫攻坚工作
孙志刚在专题研究推进水果、刺梨产业发展时强调 强化利益联结 提升加工水平 为收官之年打赢脱贫攻坚战作出更大贡献
贵州援鄂医疗队防疫分队凯旋
省委召开常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议
省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
贵州支援鄂州市疫情防治医疗队回黔
省委政法工作会议在贵阳召开
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号