设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
王茂爱作新时代学习大讲堂业务知识专题讲座
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月27日  来源:
分享到:

 王茂爱作新时代学习大讲堂业务知识专题讲座

326日,新时代学习大讲堂第259期业务知识专题讲座在贵阳举行。省委统战部副部长、省文史馆党组书记、馆长王茂爱作《铸牢中华民族共同体意识  做好新时代贵州民族工作》专题报告。省民宗委副主任徐佑刚主持讲座。

 

王茂爱从准确理解“中华民族共同体意识”的几个概念,中国共产党始终坚持“中华民族共同体”意识民族观,“铸牢中华民族共同体意识”的深刻背景和重大意义,党“铸牢中华民族共同体意识” 的指导思想和系列重大部署、巩固成果、发扬成绩,为铸牢“中华民族共同体意识”提供贵州智慧和贵州经验五个方面作了深入详细的报告。

现场学员认为,讲座内容丰富精彩,理论深刻,主题明确,学习后加深了对“中华民族共同体意识”的理解,认识到了民族团结的重要性和必要性,将在今后的工作中高举各民族团结的旗帜,坚持把加强民族团结作为战略性、基础性、长远性工作来抓,为新时代建设社会主义国家凝聚磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同团结奋斗。

省委统战部、省民宗委相关处室负责同志及工作人员在主会场参会。市()、县(市、区)党委统一战线工作领导小组成员单位有关负责同志,统战、民宗部门在职干部通过贵州广电网络电视“新时代学习大讲堂电视专区”的“讲堂直播”窗口参加学习。

来源:“新时代大讲堂”微信公号

上一篇: 肖向阳率队到赫章县蹲点挂牌督战脱贫攻坚工作

下一篇: 省委统战部机关干部职工集中收看贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会直播
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号