设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
黔东南州多措并举巩固提升全国民族团结进步示范州成果
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月27日  来源:贵州统一战线网
分享到:

黔东南州多措并举巩固提升全国民族团结进步示范州成果

 

    为进一步巩固提升全国民族团结进步示范州成果,在新的起点上全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识,黔东南州创建办日前印发通知,要求多措并举不断巩固提升全国民族团结进步示范州成果。

    通知指出,要始终加强党对民族团结进步事业的领导,健全“党委统一领导、党政齐抓共管、统战民宗牵头抓总、部门各司其职、社会广泛参与”的创建工作体系,层层压实责任体系、环环扣紧责任链条,着力协调和解决创建工作中的重点和难点问题,提升创建工作水平和成效,形成全州大创建的新格局。要始终紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,坚持创建工作的正确方向,把民族团结进步创建贯彻到各个领域、各个环节,体现在各部门、各行业、各领域的工作之中,深化“多元一体”国情教育,建设铸牢中华民族共同体意识主题馆。要始终围绕创建与党委政府中心工作相融入、与部门行业本职工作相融入、与宣传教育工作相融入、与争创示范单位相融入等4个融入,不断优化创建路径;始终着力聚焦精准脱贫抓创建、聚焦产业发展抓创建、聚焦民族文化抓创建、聚焦生态文明抓创建、聚焦民生改善抓创建等5个聚焦,不断巩固提升创建成果。

    经过多年努力,2019年底,黔东南州被国家民委正式命名为“全国民族团结进步示范州”。国家民委在命名文件中指出,黔东南州成功创建全国民族团结进步示范州的生动实践,探索出富有民族自治地方特色的创建之路,为贵州省建设民族团结进步繁荣发展示范区作出贡献,为全国民族团结进步事业创新发展探索了宝贵经验。

(黔东南州委统战部)

上一篇: 毕节市深入开展统一战线加力脱贫攻坚服务团“1+3”改革工作

下一篇: 新华社报道正安县苗族干部吴太玺:用爱心耐心做搬迁群众的“贴心人”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号