设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
贵定县召开“凝心聚力、冲刺90天、打赢歼灭战”脱贫攻坚工作党外干部座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年4月2日  来源:贵州统一战线
分享到:

贵定县召开“凝心聚力、冲刺90天、打赢歼灭战”

脱贫攻坚工作党外干部座谈会

   

    3月31日,贵定县组织60余名党外科级干部和党外优秀一般干部召开“凝心聚力、冲刺90天、打赢歼灭战”脱贫攻坚工作党外干部座谈会,县委书记张丽芳出席并讲话。

    会议传达学习了全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,通报了贵定县2019年脱贫攻坚工作情况,围绕“两场战役”、助推全县经济社会高质量发展开展交流座谈。

    与会的党外干部着眼于自身工作领域,从打赢“脱贫攻坚、疫情防控”两场战役、农村产业革命、教育卫生、招商引资等方面纷纷踊跃建言,并表示在今后的工作中,在县委的坚强领导下,始终与县委保持同心同向、同频同步,紧紧围绕县委、县政府中心工作,紧扣目标任务,发挥自身优势,立足岗位,认真履职,为贵定县全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚歼灭战贡献党外干部力量。

    会议指出,统一战线要发挥“肝胆相照、荣辱与共”的优良传统,凝聚广泛人心,立足本职岗位,在助推脱贫攻坚优质优胜上展现党外干部作为。要发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,勤劳勤肯勤奋,在助推脱贫攻坚优质优胜上展现党外干部的贡献力。

    会议强调,此次座谈会,用意在于进一步认识和了解党外干部在不同工作领域为贵定经济社会高质量发展付出的艰辛和努力。在于进一步落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神,统一思想,形成共识,凝聚党内党外力量践行“两个目标”。

    会议要求,一要进一步激发党外干部在不同领域聚力聚智聚焦发挥“关键少数”的作用,进一步查缺补漏、强化短板,在脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”中彰显非党干部的本领和风采。二要进一步加强党外干部的政治理论学习,帮助他们砥砺品格、增长才干,培养党外干部做政治思想上的明白人、做服务群众的贴心人、做发展贵定的带头人。


(贵定县委统战部)

上一篇: 新华社报道正安县苗族干部吴太玺:用爱心耐心做搬迁群众的“贴心人”

下一篇: 赤水市工商联引导商会组织和广大民营企业家积极参与抗击疫情
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号