设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
晴隆县委统战部扎实开展帮扶工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年4月15日  来源:
分享到:

晴隆县委统战部扎实开展帮扶工作

  “感谢晴隆县委统战部帮助,感谢社区网格员小黄,我家窗子有了,门安装了,院坝不再是黄泥巴了。”这是鸡场镇学官社区油寨组建档立卡贫困户李凤英老人的由衷之言。

   事情的经过还得从头道来。

   说起李凤英老人,家境不好,老伴在供销系统未退休留下两个儿子就撒手人寰了。多年来长子和次子都在外省务工,但没有什么资金积累。

   李凤英家老房子后窗和侧门是用几块木板随便钉起,窗不像窗,门不像门,晴天刮风吹进来,雨天下雨飘进来,是典型的透风漏雨户。

   县委统战部包保干部及网格员看在眼里急在心里。李凤英的两个儿子长期不回家,光靠发几包水泥给几方沙石无济于事,况且李凤英今年已75岁,年岁高无劳力。统战部发挥优势,迅速联系施工方量窗子看门框,拉皮尺搞预算,把“红袖套”组织起来,把村民发动起来,拉的拉水,铲的铲沙子、铺的铺沙石、背的背水泥、拌的拌砂浆,风风火火地忙碌起来。很快,李凤英家院坝由凸凹不平的黄泥巴变成干净平坦的水泥坝子,木板门窗变成铝合金窗和枣红色的门,透风漏雨一去不复返。

   如今,李凤英家吃穿不用担心了,自来水到家门口了,民政兜底了,住房安全有保障了,到医院看病不用担心了,2个劳动力就业有着落了。

  “县委统战部干部很负责,多次到我们居民组召开群众会、院坝会,宣传党的政策,真帮实促,为我们组申报修建扶贫公厕1栋,连户路94米,‘三改’6家,庭院硬化5户150平方米,透风漏雨整治10户,今年剩余2户贫困户如期脱贫没有问题。”油寨组组长岑官林说。

              (来源:新华社贵州频道 晴隆县委统战部)

上一篇: 赤水市工商联引导商会组织和广大民营企业家积极参与抗击疫情

下一篇: 乌当区114家企业结对帮扶1370户建档立卡贫困户
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号