设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
深入落实各级党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院进一步加强统一战线理论政策教学工作座谈会召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年5月18日  来源:
分享到:

深入落实各级党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院进一步加强统一战线理论政策教学工作座谈会召开


  5月15日,深入落实“各级党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院进一步加强统一战线理论政策教学”工作座谈会在省委统战部召开。省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳出席并讲话。省社会主义学院常务副院长冉霞,省委党校(行政学院、省委讲师团)教育长刘正品出席会议。会议由省委统战部副部长邵刚主持。

  会议强调,要充分认识抓好统一战线理论政策教学的重要意义,切实增强做好这项工作的责任感、使命感。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。要共同推动《习近平关于统一战线工作论述摘编》《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想学习纲要》等纳入全省各级党校、社会主义学院教学的重要内容,多渠道、广覆盖抓好学习培训。

  会议要求,要抓好《关于各级党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院进一步加强统一战线理论政策教学的若干意见》贯彻落实。一是在统一战线理论政策教学计划方面进一步下功夫。将统一战线理论政策纳入教学计划,确保在省委党校相关主体班次和其他班次的教学安排中占有一定比例,确保作为省社会主义学院各类班次教学的重要内容。根据党政领导干部和党外代表人士不同特点和需求,分类分级、有针对性地进行培训。二是在专题培训、专题讲座方面进一步下功夫。省委组织部、省委统战部加强协调配合,在省委党校举办统战理论政策专题研讨班,在省社会主义学院举办党外干部专题研讨班,根据需要统筹提供师资支持。三是在课程、师资和教材方面进一步下功夫。进一步优化相关培训课程和教学内容,做好开发新的统一战线理论政策课程工作,确保教学内容与党中央最新精神保持一致;适时举办统一战线理论政策师资培训班。四是在横向协同、上下联动方面进一步下功夫。省委组织部、省委统战部积极创造条件,为省委党校、省社会主义学院在统一战线理论政策的教育培训、师资培养、学习资料、课题研究等方面提供支持。在加强省级层面统一战线理论政策教学的同时,归口联动市、县两级统一战线理论政策教学,形成齐抓共管的工作合力。

与会人员围绕深入落实“各级党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院进一步加强统一战线理论政策教学”工作进行座谈。

  省委统战部、省委组织部、省委党校、省社会主义学院相关处室负责人及部分教师参加。

(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 2020年第二季度民主党派工作会议召开

下一篇: [代表委员履职]潘晓慧:临行“充电”学习 带着礼物上北京
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号