设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
省委统战部召开省直机关、在筑省属高校、科研院所民主党派处级干部代表座谈会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年5月18日  来源:
分享到:

省委统战部召开省直机关、在筑省属高校、科研院所民主党派处级干部代表座谈会


  为深入贯彻落实《民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027年)》精神,加强对民主党派代表人士的日常了解,5月18日,省委统战部召开省直机关、在筑省属高校、科研院所民主党派处级干部代表座谈会。省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳出席并讲话。

  会上,来自省司法厅、省教育厅、省人民检察院、贵州大学、中科院地化所等单位的36位处级干部代表先后发言,围绕近年来在本职工作、参政议政、参与脱贫攻坚和疫情防控工作等方面的亮点和成绩,参加民主党派工作中存在的困难和建议等畅所欲言。

  肖向阳对大家的发言予以充分肯定,表示将认真研究吸纳大家所提建议,并对与会代表提出五点期望。一要做政治坚定的表率。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要站稳政治立场,严守政治纪律、政治规矩,在重大问题上旗帜鲜明。要展现政治担当,推动中共中央、中共贵州省委各项决策部署在各自岗位上得到更好贯彻落实。二要做业务精湛的表率。作为代表人士,要在本党派具有一定代表性和影响力,在成员中有较高公认度和良好群众基础,在单位有出色的业绩和良好的口碑,能够发挥引领带动作用。要戒骄戒躁、谦虚谨慎,保持空杯心态,持之以恒抓工作、促发展。三要做咨政建言的表率。咨政建言是民主党派成员履职尽责的看家本领,要坚持问题导向,针对短板弱项,找准切入点,聚焦问题听、针对问题思、对准问题剖,把功夫下到察实情、出实招、建诤言上,努力提出高质量的意见建议。四要做合作共事的表率。要全力贯彻落实单位中共党组织的决策部署,干好本职工作,积极建言献策,当好参谋助手。要处理好个人与集体的关系,有容人容事容言之雅量。要处理好个人与民主党派组织的关系,经常参加民主党派的会议活动、调研考察、参政议政、社会服务等,为多党合作事业作出应有贡献。五要做作风优良的表率。要端正思想作风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入本职工作、民主党派工作,做到内化于心、外化于行、真学实用。要改进工作作风,力戒形式主义和官僚主义,放下架子深入群众,迈开步子深入基层,切实解决实际问题。要严格纪律规矩,增强纪律意识、红线意识,营造风清气正的政治生态,展示清正廉洁的良好形象。

  省委统战部相关处室负责同志参加会议。

(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: [代表委员履职]潘晓慧:临行“充电”学习 带着礼物上北京

下一篇: 邵刚主持召开有关会议
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号