设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
孙志刚:形势越复杂、任务越艰巨,挑战越严峻,越要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年5月22日  来源:
分享到:

孙志刚:形势越复杂、任务越艰巨,挑战越严峻,越要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

 

    5月22日下午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚在审议政府工作报告时说:过去一年尤其是今年以来,我国大事多、要事多、难事多,波澜壮阔、殊为不易。形势越复杂、任务越艰巨,挑战越严峻,越要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从党中央号令、听从习近平总书记指挥。

    孙志刚说在发言中说,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民攻坚克难,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控取得重大战略成果,经济社会秩序加快恢复,主要经济指标快速复苏。实践再次充分证明,有习近平总书记为全党全国人民掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,任何艰难险阻都遏制不了中华民族伟大复兴的步伐;中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性。

    孙志刚说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家一定能够夺取抗击疫情的全面胜利,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,圆满实现第一个“百年奋斗目标”,顺利开启中国特色社会主义现代化建设新征程。

    天眼新闻获悉:2019年我国经济增长6.1%,在世界主要经济体中位居前列,国内生产总值接近100万亿元,人均突破一万美元。新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。

(天眼新闻)

上一篇: 全国政协十三届三次会议在京开幕

下一篇: 孙志刚:贵州曾经是全国贫困人口最多的省份,现在是减贫人口最多的省份
相关新闻:
孙志刚谌贻琴会见王清宪率领的青岛市考察团
省十三届人大常委会第十七次会议在贵阳举行
省委召开全省领导干部会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
孙志刚参加审议“两高”工作报告
孙志刚参加审议全国人大常委会工作报告
贵州代表团审议建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案
人民网专访全国人大代表、贵州省委书记孙志刚:两场战役都要打赢两个胜利都要必得
孙志刚:贵州曾经是全国贫困人口最多的省份,现在是减贫人口最多的省份
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号