设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
习近平回信勉励全国广大科技工作者
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年5月29日  来源:
分享到:

习近平回信勉励全国广大科技工作者

着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰

为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献

 

  新华社北京5月29日电 在第四个“全国科技工作者日”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。

  习近平在回信中表示,大家对创新创造的思考和实践,体现了新时代我国广大科技工作者矢志报国的情怀。

  习近平指出,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者迎难而上、攻坚克难,在临床救治、疫苗研发、物质保障、大数据应用等方面夜以继日攻关,为疫情防控斗争提供了科技支撑。

  习近平强调,希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

   为鼓励全国科技工作者担当时代使命,国务院2016年11月批准同意将每年5月30日定为“全国科技工作者日”。近日,袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表给习近平总书记写信,表达了在新时代创新创造创业生动实践中建功立业的决心。

(来源:新华网)

上一篇: 习近平总书记同出席2020年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实

下一篇: 习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益
相关新闻:
习近平回信寄语广大高校毕业生
习近平同俄罗斯总统普京通电话
习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函
李克强在贵州考察
习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信
习近平给巴布亚新几内亚布图卡学园复信
习近平主持中央政治局第二十一次集体学习
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号