设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
习近平寄语广大少年儿童
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年6月1日  来源:
分享到:

习近平寄语广大少年儿童强调
刻苦学习知识坚定理想信念磨练坚强意志锻炼强健体魄
为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着
向全国各族少年儿童致以节日的祝贺


  新华社北京531日电 在六一国际儿童节到来之际中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央向全国各族少年儿童致以节日的祝贺
  习近平指出在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中广大少年儿童也经历了一段特殊时期不仅亲眼目睹了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举而且听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争展现了我国少年儿童的良好精神风貌。

习近平强调少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军希望广大少年儿童刻苦学习知识坚定理想信念磨练坚强意志锻炼强健体魄为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。各级党委和政府、全社会都要关心关爱少年儿童为少年儿童茁壮成长创造有利条件。共青团、少先队组织要着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人顺应时代发展不断改革创新积极开展工作为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。

来源:新华社

上一篇: 习近平:关于全面建成小康社会补短板问题

下一篇: 省十三届人大常委会第十七次会议在贵阳举行
相关新闻:
习近平回信寄语广大高校毕业生
习近平同俄罗斯总统普京通电话
习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函
李克强在贵州考察
习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信
习近平给巴布亚新几内亚布图卡学园复信
习近平主持中央政治局第二十一次集体学习
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号