设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
贵州统一战线专题学习《民法典》宣讲会召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年6月5日  来源:
分享到:

贵州统一战线专题学习《民法典》宣讲会召开

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,认真学习《民法典》,6月5日,由贵州省委统战部与省社会主义学院共同举办,省新联会、贵阳市新联会倡议和支持的贵州统一战线专题学习《民法典》宣讲会在贵阳召开。全国政协委员、贵州省新联会会长、省律师协会监事会主席、贵州贵达律师事务所主任朱山应邀作《<中华人民共和国民法典>“靓”点解读》的专题宣讲。省社会主义学院常务副院长冉霞出席。省委统战部副部长邵刚主持宣讲会。

  此次宣讲会旨在积极推动民法典学习宣传实施,助力推进法治贵州建设。宣讲会在省新联会“凝聚新力量、筑梦新时代——2020年新黔进‘共筑网络同心圆·齐心协力助发展’网络公益大讲堂”同步进行线上直播,吸引了53万网友观看。

  在宣讲会上,朱山民深入解读了民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,紧密结合法律工作和贵州实际,对民法典在推进全面依法治国、发展社会主义市场经济、国家治理体系和治理能力现代化中的重大意义进行了深入剖析,深入浅出地为参会的统一战线成员和统战干部解读了《民法典》的核心要义和重点问题,赢得了阵阵掌声。到场听取宣讲会的同志们表示,民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。作为统一战线系统单位机关干部和统一战线各领域的代表人士,将在各自的工作岗位和学习生活中,不断增强法律意识和法制观念,提高自身法律素质和依法行政的能力和水平,努力做学习、遵守、维护民法典的表率,把学习民法典与依法办事紧密结合,与实际工作紧密结合,与群众关心的热点问题紧密结合,不断提升履职建言的能力水平,为打赢疫情防控和脱贫攻坚歼灭战做出新贡献。

  省委统战部、省中华职教社、贵州留联会,各民主党派省委、省直统战系统机关干部,省知联会、省新联会班子成员,部分无党派代表人士、党外知识分子和新的社会阶层代表人士、网络代表人士等参加会议。

(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 贵州省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会召开

下一篇: 贵州举办全省党外代表人士学习全国两会精神专题研讨班
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号