设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
省民宗委召开《彝汉英大词典》编纂工作推进会
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年6月17日  来源:
分享到:

省民宗委召开《彝汉英大词典》编纂工作推进会

  省民宗委、省彝学研究会和贵州民族出版社日前召开《彝汉英大词典》第四次编务推进会。省人大常委会原副主任、省彝学会原会长、《彝汉英大词典》主编禄文斌,省民宗委党组成员、副主任张和平出席会议。

  自《彝汉英大词典》编撰工作启动以来,目前已初步完成了五个音点的彝汉词条编撰工作,待补充完善后进入英译阶段。推进会上,编写组就《彝汉英大词典》各音点词条编写情况、目前取得的进展及存在的问题和需要补充的内容作了交流发言。

  会议指出,彝族有悠久的历史和灿烂的文化,做好《彝汉英大词典》的编撰出版工作,对传承和弘扬彝族优秀传统文化具有积极作用。会议要求以高度负责的精神,加强沟通协调,既要加快工作步伐,又要保证编撰质量,争取词典早日出版问世。

  会议强调,要提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,以对人民负责、对历史负责的精神高质量完成各项工作。要查缺补漏,不断完善,使《彝汉英大词典》成为彝族文化走向世界,让世界了解彝族文化的桥梁和纽带。

(来源:省民宗委)

上一篇: 汇川区民族团结进步创建工作纪实

下一篇: 省民宗委向全省性宗教团体传达学习全国“两会”精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号