设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
省民宗委向全省性宗教团体传达学习全国“两会”精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年6月19日  来源:
分享到:

省民宗委向全省性宗教团体传达学习全国“两会”精神

  近日,省民宗委组织召开全省性宗教团体座谈会,传达学习全国“两会”精神,党组成员、副主任徐佑刚主持会议并讲话。

  会议指出,这次全国“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控狙击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次十分重要的会议,对于鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓足干劲、齐心协力,共同做好今年和今后一段时间的工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的各项目标任务具有十分重要的意义。

  会议强调,全省性宗教团体要高举爱国团结进步旗帜,在学习宣传贯彻好全国“两会”精神中发挥重要作用。要进一步增强责任担当,发挥宣传员作用,深刻学习领会习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”会议精神,向广大宗教界人士、信教群众、宗教院校师生宣讲好“两会”精神。要进一步提高政治站位,积极参与民法典普法宣传,让民法典“走到信教群众身边、走进信教群众心里”,让信教群众知法用法守法,不断营造良好的学习宣传氛围。要进一步积极引导宗教与社会主义社会相适应,始终坚持我国宗教中国化方向,用中华优秀传统文化浸润宗教,用社会主义核心价值观引领、教育教职人员、信教群众,坚决抵制境外敌对势力利用宗教对我渗透,坚决防范宗教极端思想传播,坚决反对“去中国化”等错误主张。要进一步自觉维护宗教和谐社会稳定的良好局面,深入学习贯彻《宗教事务条例》《贵州宗教事务条例》等相关法规,依法规范管理宗教事务,引导信教群众珍惜疫情防控成果,为促进全省经济社会发展做出积极贡献。

  全省性宗教团体负责人、省民宗委政策法规处同志参加会议。

(来源:省民宗委)

上一篇: 省民宗委召开《彝汉英大词典》编纂工作推进会

下一篇: 石阡县民宗局“五举措”抓好少数民族发展资金监督管理工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号