设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
桐梓县组织宗教界人士开展“聆听感动 致敬援鄂英雄”爱国主义教育活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年6月19日  来源:
分享到:

桐梓县组织宗教界人士开展“聆听感动 致敬援鄂英雄”爱国主义教育活动

  在宗教活动场所有序开放之际,为加强宗教界爱国主义教育,6月15日,桐梓县委统战部组织全县宗教界代表人士40余人开展“聆听感动 致敬援鄂英雄”爱国主义教育活动,进一步增强宗教界人士的爱国情怀。

  活动邀请了贵州省第八批援鄂医疗队员、桐梓县人民医院泌尿-胸外科护士长谢明莉,讲述了桐梓县5名援鄂护士谢明莉、周现、杜帅、刘霞、黎莎主动请缨在武汉战“疫”的“30个日夜”,从“新冠逞凶 娄山儿女显英豪”“武汉的夜 我身边的逆行者”“人民医院 我坚守的三十天”“山河无恙 敬我亲爱的祖国”四个方面分享了她从出征到返岗的所见、所闻、所历、所感。

  “娄山儿女多壮志,逆行千里援湖北。誓为苍生灭新冠,方显白衣英雄色。”摁下鲜红手印的一封封请战书,剪掉翩翩长发的一张张笑脸,穿得笨重认不出原样的背影,摘下面罩压得伤痕累累的“最美脸庞”,为节约防护物资而选择将呕吐物无数次吞咽……一个个鲜活的画面,让我们穿越时空,仿佛又回到了那个她和战友们熟悉的“战场”——武汉大学人民医院东院五病区,也经历着她们所经历的。讲述中,触动人心处、引人共鸣时,在场者不禁动容,热泪滚滚。

  此次活动在全县宗教界人士中引起热烈反响,进一步厚植了宗教界人士心中的爱国情怀!与会教职人员纷纷表示,疫情虽凶猛,人间有真爱。疫情期间,我们见证了“人民至上、生命至上”的祖国母亲的强大与深情,见证了万众一心、众志成城的统一战线磅礴力量。今后,将不断巩固宗教活动场所“五进”活动成果,深入开展爱国主义教育,引导广大信教群众爱国爱教、正信正行,为宗教和顺、社会和谐作出积极贡献。

                        (来源:桐梓县委统战部)

上一篇: 荔波县推出《同心·绿宝石》抖音公众号

下一篇: 著名画家祝焘先生美术作品遵义展出
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号